日式漢堡扒



自家製漢堡扒肉質鬆軟,肉汁豐富,配上調味料加埋肉汁製成嘅醬汁,夠哂juicy!

材料 (四人份): 攪碎牛肉/豚肉 300-350克 洋蔥 半個 麵包糠 30克 牛奶 70克 雞蛋 1隻

醃肉調味料: 鹽 1茶匙 黑椒 少量

調味料: 料理酒 2湯匙 水 2湯匙

醬汁調味料: 日式醬酒 2湯匙 味醂 1湯匙 料理酒 1湯匙 糖 1茶匙 水 2湯匙

做法: 1. 將洋蔥洗淨,切粒。 2. 將牛奶加入麵包糠,攪勻。


3. 燒熱油鑊,放下洋蔥,炒至透明,盛起。


4. 將攪碎肉類放入盤中,加入麵包糠牛奶、雞蛋及洋蔥,再加入醃肉調味料。用手攪拌至黏狀。


5. 將肉分成四份,取中一份於手中,在兩邊手掌互拋。可有助除去肉塊中的空氣,令漢堡扒更黏實。

6. 燒熱油鑊,放入肉塊,將肉塊中心位置按至凹陷,可令煎過的肉膨賬鼓起。煎至金黃色,將肉塊翻到另一邊,煎至金黃色。


7. 加入調味料,加蓋轉小火焗5分鐘。


8. 開蓋後,用竹簽刺入漢堡扒內,流出肉汁為透明色,表示肉已熟透,將漢堡扒盛起。利用鑊中的肉汁加入醬汁調味料,加熱製成醬汁,味道更豐厚,淋上漢堡扒上。自家製肉汁豐富的日式漢堡扒完成了!


Niko Kitchen 小提示 - 今次選用了牛肉,可改用豚肉,豚肉較難熟透,需要增加煮肉的時間。

#漢堡扒 #牛肉 #豚肉 #日式

©2018 by Niko Kitchen