蝦醬西蘭花炒鮮魷



呢個菜式製作簡單,最重要掌握煮嘅時間,不宜過長,先將西蘭花煮好,待魷魚煮熟後再加入西蘭花就完成喇!

材料 (二人份): 西蘭花 1個 魷魚 1條 蒜頭 4-6粒 米酒 1湯匙 生粉 2茶匙 鹽 少量

調味料: 蝦醬 1湯匙 糖 1茶匙 水 2湯匙

做法: 1. 西蘭花洗淨,切去根部,切件。 2. 煲滾開水,加入西蘭花及少量鹽,煮5分鐘,盛起,以冷水沖西蘭花。用滾水浸煮西蘭花,可減少炒西蘭花的時間,魷魚亦可避免過熟。用冷水沖西蘭花可保持翠綠色。 3. 將蒜頭剁成蒜蓉。製作調味料。 4. 魷魚洗淨,去骨及去衣,於魷魚表面𠝹上十字紋,切塊。加入生粉攪勻。


5. 燒熱油鑊,加入蒜頭大火爆香,加入魷魚及米酒,加入調味料,炒至魷魚捲起,略炒,加入西蘭花,炒勻,盛起。風味十足的蝦醬西蘭花炒鮮魷完成了!




#中式 #西蘭花 #鮮魷 #蝦醬

©2018 by Niko Kitchen