溫泉蛋撈烏冬



經常在食店內吃到爽口彈牙的烏冬,配上蛋白熟透、蛋黃半生不熟的溫泉蛋及醬汁,令人回味無窮!如果自己能夠弄一碗當午餐就好了,就試試吧!

材料 (二人份): 雞蛋 2隻 急凍烏冬 2包

調味料: 萬用濃縮汁 40毫升 (萬用汁跟水比例為1:5)

水 200毫升

做法: 1. 將雞蛋置於蒸爐內,蒸爐設為蒸煮功能,以60度熱力蒸40分鐘,取出後,以開水沖2分鐘,雞蛋置於冷水內,直至食用前。(明火烹調法:開水跟雞蛋放進煲內,以小火沸約30分鐘,毋須蓋上煲蓋)


2. 鍋裡放清水,待水沸起,轉為中火,將急凍烏冬(毋須解凍)於入滾水內1.5分鐘,毋須蓋上煲蓋,其間以筷子攪動烏冬,令烏冬變得鬆散,但不要弄斷。


3. 熄火後,將烏冬過冷河。


4. 烏冬放入鍋中,同時倒入烏冬汁,以中火煮至微熱熄火,需時少於1分鐘。


5. 將烏冬及烏冬汁倒入飯碗內,溫泉蛋打入碗中,彈牙可口的溫泉蛋撈烏冬完成了!


Niko Kitchen 小提示 - 溫泉蛋製作時間,視乎雞蛋大小及火力,可自行調較。 - 建議使用日本雞蛋,已消毒,較衛生及安全。

- 可加入其他配料,如蔥、明太子、天婦羅等等。

#日式 #溫泉蛋 #烏冬

©2018 by Niko Kitchen