溫泉蛋鱈魚子汁本菇秋葵意粉



週未待在家中休息時,最想煮簡單快捷嘅晚餐,煮意粉絕對係我嘅首選。近日逛Muji時,看到意粉醬,比起平日超級市場的蕃茄汁、白汁種類更多,有海膽汁、墨魚汁、芝士忌廉汁等等。今次就用鱈魚子汁做了一個簡單美味意粉!

材料 (兩人份): 意粉 200克 秋葵 10條 本菇 1包 雞蛋 2隻 鱈魚子汁 1包 (2人前)

做法: 1. 將雞蛋煮成溫泉蛋 (請參考溫泉蛋撈烏冬的做法),待用。 2. 煲水至沸起,加入少量鹽及橄欖油,轉為中火,將意粉放入。

3. 滾水內約5分鐘。盛起意粉,過冷河,瀝乾水份,待用。


4. 燒紅油鑊,加入意粉,略炒,盛起。 5. 將秋葵洗淨切粒,備用。


6. 用滾水略煮本菇1分鐘。 7. 燒紅油鑊,加入秋葵,略炒,加少量水,加入本菇,略炒。


8. 加入意粉,略炒,加少量鹽及橄欖油略炒,加入鱈魚子汁,略炒,盛起,溫泉蛋打在意粉上,鋪上包裝附送的紫菜碎。簡單美味嘅溫泉蛋鱈魚子汁本菇秋葵意粉完成了!



#雞蛋 #秋葵 #意粉 #西式

©2018 by Niko Kitchen