大阪燒 Okonomiyaki お好み焼き



大阪燒,又名御好燒,日本的鐵板燒小吃,用水加小麥粉拌成粉漿,加入肉、蔬菜、魚類、貝類等材料,在鐵板上煎成燒餅,加入調味料就完成。喺日本大阪街頭都可吃到,但在香港就比較少見,不如買材料自己整啦!

材料 (二人份): 大阪燒包(2人前) 1包 豚肉 6-8片 椰菜 半個 雞蛋 2隻 蔥 1條 水 160毫升 木魚 適量

調味料: 大阪燒醬汁 適量 蛋黃醬 適量

做法:


1. 將包裝內的麵粉及山芋粉加水,攪拌成粉漿。



2. 洗淨椰菜及蔥,切碎。 3. 加入雞蛋、椰菜、蔥、天婦羅脆脆於粉漿內,攪勻。


4. 燒熱油鑊至200度,我使用了鐵板,但也可使用平底鑊,倒入粉漿,成兩個圓形的餅狀。於餅上平均地鋪上豚肉,燒至3分鐘。



5. 反轉餅底,加蓋,溫度加熱至240度,燒3分鐘。



6. 開蓋後,溫度保持240度,將餅底反轉,燒2分鐘,盛起。


7. 加入蛋黃醬、大阪燒醬汁,加入紫菜碎及木魚。熱烘烘嘅大阪燒完成了!




Niko Kitchen 小提示: - 可根據個人口味,加多或減少蛋黃醬及大阪燒醬汁。

#大阪燒 #日式 #豚肉 #椰菜 #雞蛋

©2018 by Niko Kitchen