©2018 by Niko Kitchen

赤小豆扁豆粉葛湯



粉葛可舒緩頸緊膊痛、纖維豐富,有助清理腸胃。赤小豆利水袪濕、解毒消腫,可健脾養胃,係保健湯水之一。

材料 (四人份): 粉葛 半個 豬𦟌 300克 赤小豆 2兩 扁豆 2兩 蜜棗 3粒 陳皮 1片

調味料: 鹽 適量

做法: 1. 將粉葛去皮切塊,洗淨。


2. 預備滾水,放入豬𦟌,飛水,盛起,備用。 3. 赤小豆、扁豆、蜜棗及陳皮洗淨,赤小豆、扁豆及陳皮浸泡1小時。


4. 預備滾水,放入所有材料,以大火煲至滾起,以中小火煮3小時,加入適量的鹽調味,即成。清甜滋潤嘅赤小豆扁豆粉葛湯完成了!



Niko Kitchen 小提示 - 赤小豆的份量可根據個人喜好,如果不喜歡濃郁的湯,煲湯時間可稍為縮短。 - 粉葛比較難去皮切塊,通常會請街市的姐姐幫忙去皮切大塊,可以慳番好多工夫!

#赤小豆 #眉豆 #粉葛 #湯品 #中式