香橙果醬



天然手工果醬,不含防腐劑,啖啖香橙味道,塗在麵包上,配上咖啡,就成為美味嘅早餐喇!

材料 (兩樽): 橙 4個 檸檬 半個 冰糖 150克

做法:

1. 將橙浸洗乾淨,由於果醬需要用上果肉及果皮,必需將橙清洗乾淨。 2. 切開兩個橙,將果肉及果皮分開,將果肉去衣,切成小塊。



3. 用刀及匙將果皮的白色部分刮去,越刮得乾淨,就越能去除苦味。


4. 將果皮切成幼絲。


5. 煲滾水,加入果皮絲,煲15分鐘,盛起。放入冰水浸1小時,期間換水2-3次。浸好後瀝乾。



6. 將餘下的兩個橙榨成橙汁。


7. 鍋中加入橙汁及冰糖,大火煮熔冰糖。


8. 加入果肉及橙皮,中火煮滾,加入檸檬汁,隔去泡沫,煮至杰身。



9. 用熱水消毒玻璃樽,抺乾,加入果醬,倒轉玻璃樽,做成真空效果。天然香橙果醬完成了!



Niko Kitchen 小提示 - 放入雪櫃,可儲存三個月。 - 要做好果皮的處理,就可去除苦味。

#西式 #自家製 #天然 #果醬

©2018 by Niko Kitchen