親子丼



材料 (二人份): 雞脾扒 250克 雞蛋 3隻 白飯 2碗 洋蔥 1個

調味料: 鰹魚粉 3克 水 100毫升 味醂 1.5湯匙 糖 半湯匙 醬油 2湯匙 料理酒 半湯匙

醃料: 料理酒 1茶匙 醬油 1茶匙 生粉 1茶匙 胡椒粉 少量

做法: 1. 將雞脾扒洗淨抺乾,去皮去筋去脂肪,切條。用醃料醃15分鐘。 2. 將洋蔥洗淨,切絲。


3. 準備白飯。 4. 準備調味料,將雞蛋略打2,3下,不用打勻。


5. 燒熱鑊,加入調味料煮滾。 6. 加入洋蔥,煮滾轉小火,煮3分鐘。


7. 加入雞肉,煮滾轉小火,加蓋煮3分鐘。


8. 打開蓋,加入蛋汁,用筷子督一督雞蛋,讓蛋汁慘入。以小火加蓋煮30秒。熄火,焗30秒。




9. 在飯碗鋪上白飯,鋪上蛋汁及雞肉等。熱騰騰的親子飯完成了!


Niko Kitchen 小提示 - 煮蛋的時間必須快速,否則雞蛋容易過熟及硬。 - 鋪上飯面時,不用倒入所有汁液,足夠就可以了。否則飯會變得太稀。

#日式 #雞肉 #雞蛋 #親子丼

©2018 by Niko Kitchen