蒜片一口牛



呢道菜式嘅重點係蒜片,要炸出脆口而美味嘅蒜片,必須掌握好油溫及時間。而牛柳粒只要煮到剛剛熟就好了!

材料 (二人份): 牛柳 150克 蒜頭 4粒

調味料: 味醂 1茶匙 醬油 半湯匙 料理酒 半湯匙 本和香糖 半湯匙 白糖 半湯匙 鹽 少量

醃料: 黑椒 半湯匙 鹽 少量

做法: 1. 將蒜頭去衣切片,放入水中汆水,吸乾水份。必需印乾水份,否則會影響口感。



2. 燒熱滾油,放入蒜片,關火,以餘溫煮蒜片,一直攪拌,煮至蒜片出少少泡時,再開火,繼續攪拌,炒至金黃色,盛起,放於吸油紙上。



3. 製作調味料,加熱至糖溶化。


4. 於牛肉粒加入鹽及大部分黑椒,不要過早加入醃料,鹽會令牛肉收縮,煮前下醃料即可。 5. 燒熱油鑊至大火,加入牛肉粒,加入剩餘的黑椒,煎封牛肉粒的每一面,加入調味料,略炒,加入牛油,略炒,盛起。於牛肉粒上鋪上蒜片。香噴噴的蒜片牛肉粒完成了!





Niko Kitchen 小提示 - 煮牛肉的時間必須快速,否則牛肉容易過熟及硬。

#日式 #牛肉 #蒜頭

©2018 by Niko Kitchen