卡邦尼意粉 Carbonara



材料 (兩人份): 意粉 200克 煙肉 100克 蒜頭 3-4粒 蛋黃 2隻 忌廉 150克

調味料: 芝士 適量 黑椒 適量 鹽 適量

做法: 1. 煲水至沸起,加入少量鹽及橄欖油,轉為中火,將意粉放入滾水內約5分鐘。盛起意粉,過冷河,瀝乾水份,待用。


2. 將蒜頭及煙肉切細塊。


3. 將蛋黃打成蛋汁。 4. 燒紅油鑊,加入蒜蓉,略炒。加入煙肉及少量黑椒,煎至金黃色,盛起。


5. 燒紅油鑊,加入意粉,略炒。加入蒜蓉及煙肉,炒勻。加入黑椒、鹽及芝士炒勻。


6. 加入忌廉,炒勻。


7. 熄火,加入蛋汁,炒勻,盛起。可鋪上芝士及黑椒作裝飾。加忌廉版卡邦尼意粉完成了!



Niko Kitchen小提示 - 可根據個人喜愛加多或減少芝士、黑椒及忌廉的份量。 - 不喜歡吃蒜片的朋友,可以洋蔥(半個)代替,兩種比較,我更喜歡蒜片獨特的味道~

#西式 #carbonara #意粉 #雞蛋

©2018 by Niko Kitchen