瑤柱草菇燴冬瓜



很喜歡略帶香氣的這一道草菇菜式 讓人彷彿從炎炎夏日中甦醒過來

材料 (二人份): 冬瓜 800克 草菇 10-15粒 瑤柱 4粒 薑 3片 雞湯 250毫升 瑤柱水 50毫升 白酒 少量

調味料: 醬油 1茶匙 糖 1/2茶匙 鹽 少量

做法:


1. 冬瓜洗淨,去皮,刮去冬瓜籽及瓜囊,切粒。


2. 草菇洗淨,飛水3分鐘,瀝乾水份,切半。 3. 隔水蒸瑤柱15分鐘。


4. 準備3片薑。 5. 燒熱油鑊,加入冬瓜,略炒,加入雞湯、瑤柱及浸汁,加蓋,煮20分鐘,盛起。




6. 燒熱油鑊,加入薑片大火爆香,加入草菇及白酒,略炒,加入冬瓜及瑤柱,炒勻,加入調味料,炒勻,盛起。健康美味的瑤柱草菇燴冬瓜完成了!





Niko Kitchen 小提示 - 喜歡吃杰身餸菜的朋友,可製作芡汁:生抽2茶匙、蠔油1茶匙、糖少量、麻油少許、2茶匙生粉,2湯匙水,攪勻。上碟倒入鑊中,炒至收水。 - 若不是即日吃買回來的草菇,可先將草菇飛水,再存於雪櫃內,否則草菇會變壞。

#中式 #瑤柱 #草菇 #冬瓜

©2018 by Niko Kitchen