©2018 by Niko Kitchen

巴馬火腿帶子露荀黑松露忌廉意大利飯



意大利飯可配搭很多不同食材,今次採用了巴馬火腿、帶子及露荀,顏色鮮豔之餘仲好好味添!

材料 (兩人份): 意大利米 180克 巴馬火腿 2片 帶子 4粒 露荀 10條 牛油 25克 白酒 20克 蒜頭 3-4粒 雞湯 250克 清水 280克 忌廉 25克 巴馬臣芝士 10克

調味料: 海鹽 適量 黑松露 1茶匙

做法: 1. 將帶子解凍,備用。 2. 將露荀洗淨,切去尾段,留前段作裝飾,中段切粒,備用。


3. 煲水,滾起後加入露荀,約2分鐘,盛起備用。


4. 燒紅鑊,加入10克牛油、蒜片,略炒,盛起備用。


5. 燒紅鑊,加入15克牛油、意大利米、20克白酒,以中火慢炒。


6. 待意大利米吸收白酒後,逐少加入雞湯,及後逐少加入清水,以中火慢炒25分鐘。


7. 加入已煮過的蒜片、露荀,加入忌廉、黑松露及巴馬臣芝士,炒勻。盛起上碟。



8. 燒紅鑊,加入帶子,灑少量海鹽,每邊各煎1-2分鐘,盛起。


9. 於意大利飯上,加上露荀、帶子、少許芝士及黑松露點綴。依然係外軟內硬嘅巴馬火腿帶子露荀忌廉意大利飯完成了!


Niko Kitchen 小提示 - 意大利米製作時間,視乎不同牌子意大利米易熟程度、爐火大小及個人喜好,建議慢煮其間不時試試米的軟硬度。 - 露荀尾段通常比較老及有渣,所以會切去。 - 不喜歡吃蒜片的朋友,可以洋蔥(半個)代替,兩種我都試過,我更喜歡蒜片獨特的味道~

#西式 #巴馬火腿 #帶子 #露荀 #黑松露 #意大利飯 #意大利米 #risotto