牛油果車厘茄沙律烤雞配法式芥末醬



材料 (兩人份): 雞胸肉 120克 牛油果 1個 車厘茄 10-12粒 沙律菜 250克 雞蛋 1隻 蕃茜 (Parsley) 少量

醃料 海鹽 少量 黑胡椒 少量

法式芥末醬 法式芥末(Dijon Mustard) 4茶匙 白醋 3湯匙 橄欖油 5湯匙 糖 2茶匙

做法: 1. 將雞胸肉洗淨,用醃料醃10分鐘。


2. 製作溏心蛋( 請參考溏心蛋食譜) 3. 將牛油果、車厘茄及沙律菜洗淨,牛油果去核去皮切粒,車厘茄切半。


4. 燒熱油鑊,加入雞胸肉,兩邊煎至金黃色,剛剛熟即可,盛起,切塊。



6. 製作法式芥末醬:法式芥末加入白醋、橄欖油,攪勻,再加糖自行調味。 7. 將沙律菜鋪在碟上,加入牛油果、車厘茄、雞肉、溏心蛋,最後灑上蕃茜,配上酸酸辣辣的法式芥末醬。多菜少肉又醒胃嘅烤雞牛油果車厘茄沙律完成了!


Niko Kitchen 小提示 - 材料可根據自己喜好作出調整,可以改用蕃茄、火腿、粟米、熟雞蛋、碎芝士等等。 - 不喜歡法式芥末醬的朋友,可用和風沙律醬或芝麻醬代替。

#西式 #沙律 #牛油果 #車厘茄 #雞肉

©2018 by Niko Kitchen